Hola mis queridos lectores.
Os dije que iba a subir recetas mas a menudo y aquí estoy,hoy os traigo una crema pastelera,es una receta muy tradicional y muy fácil de hacer,ademas está riquísima y no os llevara mucho tiempo hacerla.
INGREDIENTES:
3 yemas de huevo L
60 gr de azúcar
30 gr de maizena
300 mi de leche(podéis usar la que queráis,yo de normal la uso entera)
y una cucharadita de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN:
Primero comenzamos diluyendo cuatro cucharadas de leche en la maizena. Lo Removemos hasta que no queden grumos una vez ya no nos queden grumos,lo dejamos reservando.
Luego en un bol amplio echamos las tres yemas y batimos un poco (con varillas manuales).A continuación añadís el azúcar y batís bien hasta que las yemas blanqueen(tardareis unos 5 minutos)
Una vez este en punto de nieve se le añade la maizena diluida(que teníais reservada)y la esencia de vainilla. Batís bien hasta que se integren.
A continuación añadiréis el resto de la leche,batiéndolo bien.
Vertemos la crema en un cazo y calentamos a fuego medio sin parar de remover con la ayuda de una espátula de psilicona.
Es muy importante que no paréis de remover para evitar que se pegue y se hagan grumos.Si aun así os salieran,no os preocupéis podéis batirlo para eliminarlo.
La crema espesara a los 5 minutos aproximadamente.El punto exacto de espesor es cuando al separar la crema en dos,tarda unos segundos en volver a unirse. Echáis la crema en un bol y cubrís con papel film,tocando la superficie de la crema, para evitar que se reseque. Dejáis que se atempere a temperatura ambiente y llevamos a la nevera un mínimo de 2 horas
Os dejo una imagen para que veáis como queda.

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