martes, 17 de mayo de 2016

Tarta de manzana

Buenas noches mis queridos lectores.

Últimamente he estado bastante ausente porque entre exámenes y trabajos no he tenido tiempo de publicar nada.Pero aprovechando que tengo un rato libre me gustaría compartir con vosotros una receta que hice este fin de semana,esta receta es muy sencilla y no tiene complicación ninguna es apta hasta para los mas inexpertos en la repostería.


INGREDIENTES:

4 manzanas
180 gr de harina
1/2 abre de levadura química(8 gr de polvos para hornear)
2 huevos
100 gr de azúcar moreno.
175 ml de leche
frutos rojos (para adornar)
Mantequilla y harina para el molde
hojas de menta

PREPARACIÓN:

Primero que nada,colocáis la harina,la levadura,los huevos,el azúcar,2 manzanas(peladas y cortadas en dados)y la leche en el vaso batidor.Triturad hasta que quede una masa homogénea.
Vertéis la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Peláis las otras dos manzanas, córtalas en laminas y cubre la superficie de la tarta
Antes de ponerlo en el horno ponéis por encima trozos(pequeños) de mantequilla y azúcar para que se quede tipo caramelo.
Hornéadla a 180 grados durante 45 minutos (con el horno precalentado)
Adornad la tarta de manzana con los frutos rojos,y unas hojas de menta(opcional)
jo por mi parte hago la pasta fina  porque me gusta mas,pero si os gusta mas gorda también la podéis hacer gorda.


A continuación os dejo una foto para que veáis como me quedo a mi.





La tarta de manzana es un postre sano para todos y muy nutritivo ya que nos aporta proteínas de calidad,azucares de asimilación lenta para que tengamos energía y no tiene grasas de manera que su aporte calorico es moderado,pudiendo formar parte de cualquier tipo de dieta.Ademas es ideal para cumpleaños,para comidas familiares,para cuando tengáis visita en casa o para una tarde de merienda con vuestros amigos y a los peques de la casa les encantará , es  ideal tanto como para los niños como para los padres y no os llevara mucho tiempo de hacer. Para los que tenéis colesterol no tenéis porque preocuparos podéis comerla perfectamente  ya que no tiene grasas saturadas(las personas que tengáis colesterol,no untareis el molde con mantequilla sono con aceite de oliva). Esta tarta puede sustituir los productos de bollería industrial,formando parte de desayunos y meriendas saludables.Espero que les guste

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