martes, 8 de mayo de 2018

coca de nueces y pasas

Hola mis queridos lectores,HE VUELTO,llevo unos cuantos meses sin publicar nada,pero he vuelto con un montón de nuevas recetas ,dispuesta a enseñároslas TODAS y sobre todo con muchas ganas de compartir con vosotros mi hobby que es la repostería,de que disfrutéis con las nuevas recetas y de que aprendáis muchas cositas nuevas.Por cierto una de las novedades es que partir de ahora tendréis una nueva receta cada semana. Hoy os traigo una receta que hice el otro día,que me encanto y que tengo muchas ganas de compartir con vosotros para que la podáis hacer en vuestras casas y se la podáis hacer a vuestros peques.La receta se llama coca de nueces y pasas.
Primero que nada aquí abajo os pondré los ingredientes que necesitáis para hacer esta deliciosa receta.👇👇

INGREDIENTES:

500 gr de harina de fuerza
125 gr de azucar
2 huevos
125 gr de agua mineral
40 gr de aceite de oliva
Ralladura de naranja o limon
1 pizca de sal
20 gr de levadura prensada
Pasas
Nueces

 INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:

Pasas
Nueces
Azucar
Canela.

 A CONTINUACIÓN OS EXPLICO SU PREPARACIÓN:

Primero mezclamos el agua y la harina en un bol,lo dejamos reposar,cubriéndolo durante toda una noche,preferiblemente en la nevera.En medio de la harina que nos queda ponemos la levadura desmenuzando-la.
Añadís los huevos el aceite y la raspadura de limón. Juntamos algunas nueces y las pasas maceradas.
Añadimos también parte de las nueces y de las pasas maceradas y amasamos todo bien.
👇Como en la iamgen que os dejo aqui abajo 👇


Imagen relacionada


Una vez amasado lo tapamos y lo dejamos reposar para que la masa suba.A continuación volvemos a amasar y le damos forma a la coca y la decoramos con el resto de nueces y pasas,como en la siguiente imagen que os voy a dejar abajo 👇👇
Imagen relacionada

y una vez hemos expandido la masa bien expandida por toda la bandeja, la llevamos al horno,previamente pre-calentado a 180º para luego dejarla durante 30 minutos a 160º con aire.
Cando veamos que coge color y empieza a cocer bajamos la temperatura y añadimos el azúcar y la dejamos hasta que se enfríe  y ya esta lista para comérnosla.

👇AQUÍ ABAJO OS DEJO UNA IMÁGEN PARA QUE VEÁIS COMO ME QUEDO Y LA PINTAZA QUE TIENE 👇

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