Aquí tenéis la receta de como se hace el merengue para decorar la tarta de Mousse de vainilla con centro de chocolate que he explicado anteriormente.
El merengue se utiliza mucho en repostería para tartas y pasteles.
Hay tres clases de merengue:
-el merengue básico o francés
-el merengue italiano
-el merengue suizo.
Se diferencian por su método de elaboración.
MERENGUE FRANCÉS:
El problema de este merengue es que pasadas unas horas empieza a bajar.
MERENGUE ITALIANO:
MERENGUE SUIZO:
INGREDIENTES:
300 gr de azúcar
2 cucharadas de azúcar glas y una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos las claras con los 300 gr de azúcar en un recipiente al baño maría al fuego bajo (sin que hierva el agua)Maximo 60º.
Dejamos calentar hasta que se disuelva el azúcar sin dejar de remover.Bajamos el fuego al mínimo.
Batimos con las varillas eléctricas a velocidad alta hasta que formen picos(aproximadamente 10 minutos).Los sacamos del fuego y del agua,los seguimos batiendo hasta que se enfríen y los picos sean resistentes.Le añadimos dos cucharadas de azúcar glas y lo batimos un poco mas a velocidad medía.
Este merengue suele durar una semana en el frigorífico.
ALGUNOS TRUCOS PARA OBTENER UN BUEN MERENGUE:
Recipiente muy limpio y seco
añadir una pizca de sal a las claras antes de empezar a batir
Que no haya restos de yema en las claras.
Las claras deben estar a temperatura ambiente,nunca fría de frigorífico
Empezar a añadir el azúcar después de montar las claras un poco,siempre cuando ya han empezado a hacer picos suaves.
A continuación os voy a mostrar como me quedó a mi para que os hagáis una idea y os sirva un poco de guía.
El merengue es una receta muy tradicional de cumpleaños,es muy fácil de hacer y además a los peques y no tan peques les encanta.Lo podéis utilizar para que le de sabor a las tartas de cumpleaños y os queden deliciosas y también para darle una cara diferente a vuestros bizcochos.Espero que os guste
Cualquier duda que tengáis sobre la receta dejad vuestra pregunta en comentarios y os la solucionaré de inmediato.
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