Buenas tardes mis queridos lectores.
Hoy os traigo una receta que está de muerte.La receta que hoy os voy a enseñar a preparar se llama Tarta mousse de vainilla con centro de chocolate.La mousse aparece por primera vez en un recetario de 1755 .Les sourpres de la cour del cocinero francés Menon. Describía tres mousses,de café,de chocolate y de azafrán que se hacía con nata batida a la que se podía añadir claras de huevo.Se servían en unos vasitos de plata o vidrios que recomendaba guardar en hielo un par de horas hasta el momento de consumirlas en un recipiente de hojalata echo al uso y hoy os voy a enseñar a prepararla para que endulcéis la tardes mas grises de este invierno.
INGREDIENTES:
para un molde de 22-25 cm
Base:bizcocho para base de tartas microondas(celiacos)
Almíbar clarito para remojar (agua,azúcar apartes iguales y un chorrito de ron hervido 5 min)
MOUSSE DE CHOCOLATE:
200 ml de nata para montar (sin gluten)
2 claras de huevo
1/4 de baso de leche
50gr de azúcar glas
3 hojas de gelatina neutra.
MOUSSE DE VAINILLA:
100 ml de leche
400 ml de nata para montar(sin gluten)
3 claras de huevo
100g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
1 vaina de vainilla
cascara de limón
5 hojas de gelatina neutra( 7 hojas en polvo)
DECORACIÓN:
Merengue suizo para decorar
Nestquik para espolvorear
PREPARACIÓN:
Primero hacemos la mousse de chocolate:
Ponemos la gelatina en romojo en agua fría 5 minutos.A continuación derretimos el chocolate en la leche caliente al fuego,añadimos la gelatina escurrida y lo dejamos enfriar.Luego montamos las claras a punto de nieve con el azúcar glas.Una vez montadas las claras a punto de nieve,montamos la nata y luego añadimos las claras montadas al chocolate muy despacio una vez añadidas las claras,añadimos la nata hasta que estén unificadas y para terminar ponemos el circulo de un molde desmontable mas pequeño que el de la tarta (18 cm mas o menos) encima del bizcocho remojado,le echamos dentro la mousse y lo metemos en el frigorífico 2 o 3 horas hasta que endurezca.Una vez endurecido lo desmoldamos y lo dejamos apartado hasta que este la otra parte.
Ahora hacemos la mousse de vainilla:
Primero ponemos la gelatina a remojo en agua fría 5 min. A continuación ponemos la leche a hervir con la cascara de limón,la vainilla y el azúcar durante 5 min. Una vez la leche ha hervido la retiramos del fuego,la colocamos,añadimos la gelatina escurrida y lo dejamos enfriar.
Luego montamos las claras a punto de nieve y una vez montadas las claras,montamos la nata.Las añadimos a la leche con movimientos envolventes y las echamos encima de la mousse de chocolate para rellenar la tarta.Una vez la tarta esta rellena la dejamos enfriar en el frigorífico hasta el día siguiente y para finalizar hacemos el merengue suizo,lo ponemos en la manga pastelera con la boquilla lisa lo decoramos a nuestro gusto y espolvoreamos con el Nestquik.
A continuación os voy a dejar una imagen para que que veáis como queda y así que os sirva de guia para que os quede una tarta riquísima.
La tarta mousse de vainilla con centro de chocolate es una tarta ideal para cumpleaños,para cenas familiares o incluso para comidas con los amigos y ademas no os tendréis que preocupar por si hay alguien celiaco porque es apta para todos las personas incluso para las celiacas.Ademas con esta receta triunfareis seguro porque les va a encantar hasta a los mas peques.Para lo que os da pereza cocinar porque pensáis que no se la van a terminar y luego tendréis la tarta casi entera para vosotros solos(cosas que suelen ocurrir)pues no os preocupéis porque os puedo asegurar que yo hice esta tarta y no sobro nada de ella y eso que mis amigos no son de mucho comer.Pero estaba tan buena que no podían para de comer tarta.Espero que os guste.
EN LA SIGUIENTE ENTRADA SUBIRÉ LA RECETA DE MERENGUE SUIZO PARA DECORAR.
EN LA SIGUIENTE ENTRADA SUBIRÉ LA RECETA DE MERENGUE SUIZO PARA DECORAR.
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