viernes, 9 de diciembre de 2016

Coca de Llanda

 Buenas tardes a mis queridos lectores.

¿que es hoy ?¿que es hoy?!!hoy es viernes,hoy es viernes!!! como hoy es viernes,voy a estar unos días sin subir recetas al blog ,en concreto todo el fin de semana,porque me voy a mi pueblo y allí no tengo Internet. Pero hoy os dejaré subida una y os prometo que el lunes volveré a estar al pie del cañón,con las pilas cargadas y lista para subir recetas al largo de la semana y ademas el lunes  me pondré al día subiendo más de una receta.La tarta que hoy os traigo es muy especial para mi porque me la solía hacer mi abuela todos los sábados cuando iba a su casa y un día me planté y le dije quiero que me enseñes ha hacerla y ella con todo su amor,como lo hacia todo siempre me enseño a hacerla y desde ese día es una de mis favoritas.La receta de hoy se llama coca de llanda y  es una receta muy fácil la verdad,que no tiene ninguna complicación.Pero esta buenísima y es una de las recetas que mas disfruto haciendo y hoy os voy a enseñar a hacerla para que disfrutéis vosotros también haciéndola como disfruto yo.


INGREDIENTES:


1 vaso de azúcar
2 vasos de harina tamizada
1 vaso de leche entera
1/2 vaso de aceite de oliva 
4 huevos grandes
1 sobre de levadura royal
la ralladura de un limón
Azúcar y canela para espolvorear por encima de la masa antes de introducirla al horno(al gusto de cada uno).A mi personalmente me gusta mas espolvorearle azúcar y canela por encima antes de meterla al horno.

PREPARACIÓN:


Primero metemos los huevos en el bol cascados.A continuación añadimos el azúcar y lo batimos.Una vez que tenemos ya emulsionada la mezcla,le añadimos poco a poco la leche y lo vamos batiendo.A continuación le añadimos poco a poco la ralladura de limón y el aceite y lo seguimos batiendo.Luego le añadimos poco a poco la harina tamizada y la levadura y lo vamos emulsionando
Untamos un molde con aceite y le añadimos la mezcla al molde y lo tamizamos para que no nos queden grumos.A continuación espolvoreamos con azúcar y canela y lo introducimos en el horno durante unos 40 minutos a 180 grados


Aquí os dejo una foto de la buena pinta que tiene.Es un trata que no os la podéis perder,la tenéis que probar.Os va a encantar


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La Coca de llanda es un poco mas simple que las demás,pero no por eso menos buena.Ademas es ideal para merendar y sera el desayuno preferido de lo más peques. Pero para los mas adultos también es perfecta ya que se la pueden tomar para el desayuno con una buena taza de café o bien en acompañada de un vaso de leche caliente ideal para invierno.Ademas os podéis cortar un trozo abrirlo(cosa que me encanta a mi hacer )y untarlo de nocilla por dentro y os aseguro que está brutal,está de muerte. Probadla y lo descubriréis  






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