lunes, 19 de diciembre de 2016

Pastel red velvet navidad

Buenas noches mis queridos lectores

¿que tal estamos hoy?Espero que bien.Hoy os traigo la primera de muchas recetas navideñas que vamos a aprender ha hacer durante esta navidad y se llama Pastel red velvet.Aprovechando que ya esta cerca la navidad me gustaría compartir con todos vosotros un pedacito de navidad,subiendo cada semana una receta navideña diferente.Hoy le toca el turno a pastel red velvet.Espero que disfrutéis mucho con esta receta,tanto como disfruté yo haciéndola.


El pastel red velvet es un rico pastel que tiene una masa que contiene vainilla y chocolate y colorante rojo,lo cual hace que luzca tanto.Esta versión esta decorada para navidad pero la receta puede ser utilizada en todas las ocasiones.El betún es de queso crema.

INGREDIENTES:

2 1/2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de cocoa en polvo
1 barra de mantequilla
1/2 taza de leche
4 huevos
30 mililitros de colorante artificial rojo
1 taza de crema agria sour cream
2 cucharadas de esencia de vainilla
pastas de trigo para el betún de queso de crema
1 barra de queso crema
1 barra de mantequilla
2 cucharadas de crema agria
2 cucharadas de esencia de vainilla
450 gr de azúcar glass
pastas de trigo para decorar el pastel
dulces navideños de menta
chispitas verdes de azúcar
chocolate semi-amargo derretido al baño maría

PREPARACIÓN:

Primero pre-calentamos el horno a 180 grados.A continuación preparamos un molde circular para hornear pasteles y lo engrasamos con spray vegetal.
Luego en un recipiente hondo mezclamos la harina,el polvo para hornear,la sal y la cocoa.
En otro recipiente hondo batimos la mantequilla,la leche los huevos,el colorante rojo,la vainilla y la crema agria.
A continuación agregamos la mezcla de harina a la mezcla húmeda y batimos los ingredientes hasta que obtengamos una mezcla lisa

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.Una vez el palillo nos salga limpio,lo retiramos del horno y permitimos que se enfríe antes de desamoldar-lo.
Mientras cocinamos el pastel hacemos el betún batiendo el queso crema,la mantequilla,la vainilla y el azúcar glass.

A continuacion tomamos el pastel y lo cortamos con un cuchillo para cortar pan horizontalmente(para tener 2 capas)

Colocamos una capa de betún sobre la primera base,colocamos sobre ella la base superior del pastel y cubrimos esta también con betún y para terminar derretimos el chocolate semi-amargo al baño maría y lo vertemos sobre el pastel para que caiga como en la fotografía.

 















Aprovechando que ya estamos en navidad me apetecía hacer alguna receta navideña que se saliera de lo que habitualmente suelo hacer, para que así esta navidad podáis  hacer cosas diferentes a las que hacéis habitualmente .La receta de hoy  es ideal para las fechas en las que estamos.Además será el postre perfecto para todas  las cenas familiares,porque además de estar riquísima,os lo pasareis en grande haciéndola en familia.

Lo importante de la navidad es hacer cosas en familia de las cuales luego siempre recordareis.Este es un postre que lo podréis hacer luego una vez termine la navidad y llevarlo para comidas o acompañarlo con un buen café o un té como preferais. También es ideal para que merienden los más peques seguro que no ponen pegas para terminarse-lo ya que les encantará.

 

SI TENÉIS ALGUNA DUDA DEJADME VUESTROS COMENTARIO Y OS RESPONDERÉ CON LA MAYOR BREVEDAD POSIBLE








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