Hola buenas tardes/noches a todos.
Os prometí que cuando los exámenes me lo permitiesen subiría recetas al blog,así que como he estado bastante ausente últimamente y por fin terminé los exámenes,hoy os traigo una receta que la primera vez que la probé me encantó.La receta que hoy os traigo la descubrí gracias a mi profesora de Técnicas de almacén porque como ya os dije estoy estudiado un modulo de marketing i comercio y si no os lo dije os lo digo ahora y muchos pensareis: ¿que tiene que ver marketing y comercio con la repostería?Pues nada la verdad,pero en mis ratos libres me encanta cocinar y de ahí saque la idea de hacer este blog. Bueno el caso es que gracias a que mi tutora la hizo un día para Tutoria la descubrí y la verdad que estaba riquísima,estaba tan rica que le pedí la receta a mi profesora y el otro día la hice en mi casa y la verdad que a todos les encantó y pensé ¿porque no compartirla con mis lectores?Así que hoy voy a compartirla con todos todos vosotros y os voy a enseñar a hacer tarta de chocolate y plátano una tarta muy sabrosa y que os sorprenderá si no la habéis probado nunca.
Los ingredientes que vamos a utilizar son:
Para la base:
50 gr de azucar
tres cucharadas de agua fria
una pizca de sal
150 gr de mantequilla sin sal.
Para la cobertura:
100 gramos de azúcar
150 gramos de chocolate negro
Dos plátanos grandes
60 ml de nata liquida
Un huevo grande
Un poco de mantequilla.
Preparación:
Para elaborar esta receta vamos ha hacerlo en dos partes:
Primero haremos la base y luego haremos la cobertura superior.
Esta vez la preparación es de forma diferente a las demás,así que os voy a mostrar con detalle y paso a paso,como conseguir el mejor resultado para que la tarta os quede perfecta.
Comenzamos con la base de la tarta de chocolate y plátano:
Primero cogeremos un recipiente amplio donde tamizaremos la harina.A continuación en un vaso para batidora echaremos la mantequilla un poco derretida junto al azúcar y batiremos hasta que se haya formado una pasta cremosa.Luego añadiremos la sal y el agua fría lo volvemos a mezclar y a continuación le añadimos la harina,poco a poco y sin dejar de remover,con las varillas lo que ayudara a que se integren bien los ingrediente y que no se queden grumos .
Una vez este lista la masa la sacaremos la amasaremos un poco con las manos .la taparemos con paper film y la meteremos en la nevera.Dejaremos que remoje 1 hora en frió. Un poco antes de que pase 1 hora,prepararemos el molde donde vamos a hornear la tarta(os recomiendo un molde amplio y redondo)Si no tenéis un molde de psilicona podéis untarlo con mantequilla o margarina por la base y las paredes, y luego le vertéis harina por encima,con lo que evitareis que se os pegue al hornear.
Para termina encendéis el horno para que se pre-caliente y esté listo para cuando lo necesitéis. Lo encendéis por arriba i por abajo a 180 ºC. Una vez pasada 1 hora sacáis la masa de la nevera y la extendéis dentro del molde que hayáis elegido y la repartiréis de forma uniforme cubriendo la base por igual.
Una vez el horno haya alcanzado los 180,meteremos el molde y dejaremos que hornee unos 25-30 minutos.
Aquí abajo os dejo una imagen para que veáis como de rica me quedó a mi,la verdad que tiene una pinta de muerte.

No hay comentarios:
Publicar un comentario