lunes, 2 de junio de 2014

Cañas

Las cañas es un postre que preparamos en las grandes fiestas estoy  segura que os encantará.

Cañas:






INGREDIENTES:

Para la cañas:

2 decilitros de leche
1 decilitro de manteca de cerdo derretida
1 cucharada de azúcar
un pizca de sal y harina,la que pida
azúcar glace  

para el relleno:

1 litro de agua 
1/4 litro de leche
1/2 kilo de azúcar
300 grs de harina
vainilla a gusto y un poquito de sal.

 ¿como preparar Cañas?

De las cañas:

Pones a templar la leche con el azúcar y la sal.Viertes la mezcla en un bol y le agregas la manteca de cerdo.Vas añadiendo harina y cuando tenga cierta consistencia lo vuelcas sobre la mesa y lo vas amasando dando golpes a la masa,para que quede fina y la puedas estirar fácilmente con el rodillo.Añades la  harina poco a poco,según lo vas amasando, ya que es imprescindible que no quede dura.No tiene que pegarse.Tienes que extenderla de forma que quede casi transparente, por lo que conviene que esté  blanda al mismo tiempo.El secreto de la calidad de este plato,esta en la confección de la masa.
Una vez echa,se estira en porciones con el rodillo,hasta dejarlas muy finas.Cortas unas tiras rectangulares de unos 7 por 18 cm.Y los enrollas en las cañas o cilindros que tendrán unos 2 cms de diámetro presionando al final con los dedos para juntar la masa.Los fríes en aceite abundante y bastante caliente,dándoles vueltas, para que se doren por todos los lados.
Una vez fritas las dejas enfriar un poco  y las sacas de las cañas.Finalmente con una manga pastelera de boquilla lisa,se rellenan con la crema fría,cuya elaboración os explicaré a continuación. una vez confeccionada se espolvorea con azúcar glace.

 Del relleno:

Colocáis todos los ingredientes en el recipiente en el que se van a cocer y se baten bien con la batidora.Ponéis la mezcla al fuego removiendo continuamente hasta que hierva.
Puedes estar cociendo durante unos segundos,cuidando de removerla bien para que no se pegue al fondo.Lo depositas en una bandeja y lo dejas enfriar.Las cañas también las puedes rellenar con crema o nata.
A continuación os dejare varia imágenes.

cañas  rellenas con nata:

















Cañas de crema:




Cañas de chocolaate blanco y chocolate con leche rellenas de chocolate:





Animaros i probad a hacer la receta estoy segura que os encantará

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