Pudin de café:
ingredientes:
1 taza de café
mantequilla
4 huevos
harina
100 gr de azúcar
nata montada.
4 huevos
harina
100 gr de azúcar
nata montada.
¿como preparar pudin de café?
En un cazo fundes 50 gramos de mantequilla a fuego lento,añades después una cucharada colmada de harina y lo remueves bien.Una vez mezclada agregas poco a poco el café(que ha de estar muy concentrado )y el azúcar hasta obtener una crema fina.Lo dejas enfriar y cuando este templada,incorporas dos huevos enteros y una yema,previamente batidos.Aparte,bates dos claras a punto de nieve y mezclas con la crema cuidando de que no se bajen.Viertes el preparado en un molde forrado con un papel engrasado con mantequilla y lo metes en el horno al baño maría hasta que este cocido.Para evitar la formación de corteza se tapara el molde con papel blanco.
Una vez cocido lo dejas enfriar en el mismo molde.Ya frió lo desmoldas sobre una fuente,pasandole un cuchillo por los bordes, lo adornas con nata montada y ya esta listo para servir.
Aquí os dejo varias imágenes para que veáis como queda el pudin una vez terminado.
A continuación os voy a poner unas imágenes para que veáis como queda.

A continuación os voy a poner unas imágenes para que veáis como queda.
Animaros y probad a hacerlo, os encantará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario