Granizado de café:
INGREDIENTES:
1/2 litro de café
250 gramos de azúcar
nata (opcional, para poner encima del granizado)
nata (opcional, para poner encima del granizado)
¿Como hacer granizado de café?
Este granizado lo puedes preparar con café soluble o con café hecho en cafetera.En el primer caso deben disolverse seis cucharadas de café en medio litro de agua.
Mezclas el café y el azúcar hasta que esta se diluya muy bien,viertes después el preparado en los recipientes planos de los cubitos de hielo (una vez retiradas las rejillas si las tuvieran).A continuación lo introduces en el congelador para que hiele,lo remueves de vez en cuando durante ese tiempo y lograras así que cristalice todo el liquido.
En el momento de servir,lo retiras de la nevera,rascas la superficie con una cucharilla y cuarteas el bloque de café helado picándolo(puede hacerse en la batidora o picadora)y obteniendo de este modo el granizado.Por ultimo lo pones en copas individuales y echas en cada una de ellas un poco de licor o café liquido y lo sirves de inmediato.
Aquí te dejo una imagen para que veáis la buena pinta que tiene.

Al granizado de café le puedes poner nata o helado de nata si quieres, o lo puedes tomar sin nata.
Animate y prueba el granizado de café, seguro que te encanta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario