miércoles, 4 de junio de 2014

Kanelbulle

El kanelbulle es un pan dulce untado de mantequilla,azúcar y canela,enrollado como un brazo de gitano y cortado en porciones para ser horneado.En muchas ocasiones los suelen glasear con azúcar,pero para mi gusto cuando menos glaseado tenga mejor,ya que enmascara el sabor típico del kanelbulle. El kanelbulle es un postre típico de Suecia.

kanelbulle:



Ingredientes:

550 gramos de harina de repostería
75 gramos de azúcar
75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
25 gramos de levadura fresca(un paquetito de levadura levita)
300 ml de leche
1/2 cucharada de sal.
Para relleno:
Mantequilla
azúcar
canela
1 huevo
¿como preparar kanelbulle?

paso 1:
Batimos en un bol la mantequilla y la leche hasta que ambas estén bien integradas.En la thermomix batir durante 4 minutos,temperatura 40 velocidad 2.Una vez bien batidos,añadimos la levadura y mezclamos hasta que quede bien disuelta.
paso 2:
A continuación integramos el resto de ingredientes y los mezclamos.Una vez mezclados amasamos hasta conseguir una masa homogénea y consistente.En thermomix programamos 4 minutos a velocidad espiga.
cuando este lista la masa la dejamos reposar durante unos 30 minutos.
paso 3:
pasado ese tiempo amasamos ligeramente con la mano enharinada y la estiramos hasta conseguir un rectángulo fino con la ayuda de un rodillo.
Paso 4:
con la masa extendida,untamos completamente de mantequilla,añadimos una capa de azúcar y después otra de canela.Hemos de ser generosos con estos ingredientes,de ello dependerá que nos salgan jugosos.
Enrollamos la masa con un brazo de gitano y lo vamos cortando en rodajitas de unos 2 o 3 centímetros,aproximadamente.
Paso 5:
colocamos los bollos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y los tapamos con un paño de cocina durante unos 30 minutos aproximadamente.
Paso 6:

Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 250 grados,pintamos con huevos la superficie de los rollitos,espolvoreándola con un poquito de canela i los horneamos durante 8 minutos a media altura.



AQUÍ OS DEJO VARIAS IMÁGENES PARA QUE VEÁIS COMO QUEDAN





ANIMAROS Y HACED ESTA RECETA QUE PROVIENE DE SUECIA,ESTA RIQUÍSIMA,SOLO TENÉIS QUE PROBARLA PARA SABERLO.


No hay comentarios:

Publicar un comentario