kanelbulle:
Ingredientes:
550 gramos de harina de repostería
75 gramos de azúcar
75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
25 gramos de levadura fresca(un paquetito de levadura levita)
300 ml de leche
1/2 cucharada de sal.
Para relleno:
Mantequilla
azúcar
canela
1 huevo
¿como preparar kanelbulle?
paso 1:
Batimos en un bol la mantequilla y la leche hasta que ambas estén bien integradas.En la thermomix batir durante 4 minutos,temperatura 40 velocidad 2.Una vez bien batidos,añadimos la levadura y mezclamos hasta que quede bien disuelta.
paso 2:
A continuación integramos el resto de ingredientes y los mezclamos.Una vez mezclados amasamos hasta conseguir una masa homogénea y consistente.En thermomix programamos 4 minutos a velocidad espiga.
cuando este lista la masa la dejamos reposar durante unos 30 minutos.
paso 3:
pasado ese tiempo amasamos ligeramente con la mano enharinada y la estiramos hasta conseguir un rectángulo fino con la ayuda de un rodillo.
Paso 4:
con la masa extendida,untamos completamente de mantequilla,añadimos una capa de azúcar y después otra de canela.Hemos de ser generosos con estos ingredientes,de ello dependerá que nos salgan jugosos.
Enrollamos la masa con un brazo de gitano y lo vamos cortando en rodajitas de unos 2 o 3 centímetros,aproximadamente.
Paso 5:
colocamos los bollos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y los tapamos con un paño de cocina durante unos 30 minutos aproximadamente.
Paso 6:
Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 250 grados,pintamos con huevos la superficie de los rollitos,espolvoreándola con un poquito de canela i los horneamos durante 8 minutos a media altura.
AQUÍ OS DEJO VARIAS IMÁGENES PARA QUE VEÁIS COMO QUEDAN
ANIMAROS Y HACED ESTA RECETA QUE PROVIENE DE SUECIA,ESTA RIQUÍSIMA,SOLO TENÉIS QUE PROBARLA PARA SABERLO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario