lunes, 9 de junio de 2014

Tarta de chocolate y galletas

Hola,no nos podía faltar una tarta especial de cumpleaños,una tarta de chocolate y galletas.
No hay otra tarta de chocolate igual,y mira que hemos probado tartas de chocolate con galletas,en muchos cumpleaños de los amigos, pero como esta, ninguna.¡OS VA A ENCANTAR!


Tarta de chocolate y galletas:


 Siempre es tiempo de cumpleaños y esta receta es de las mas económicas que podríamos hacer,porque los ingredientes son muy sencillos y podemos utilizar marcas blancas si no queremos gastarnos mucho dinero.

INGREDIENTES:
Para la base de galletas:

2 paquetes de galletas cuadradas.he usados galletas rectangulares de mercadona,cada paquete trae una cantidad de 33 galletas,por lo cual necesitareis unas 66 galletas para la elaboración de la tarta.
250 ml de leche(un vaso)
una tableta de chocolate postre nestlé(también podéis utilizar una tableta de postre de marca blanca)
1 sobre de natillas potax(para elaborar estas natillas emplearemos 300 ml lo que equivale a vaso y medio aproximadamente,para para asegurarnos de lo las natillas espesan de manera exitosa y que no nos sobra nada)
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas soperas de mantequilla.

 ¿Como preparar la tarta de chocolate y galletas?

utilizamos un recipiente de forma rectangular o cuadrada para contener la tarta.



Para el relleno entre capas de galleta:
comenzamos fundiendo la tableta de chocolate:una vez troceado el chocolate lo fundimos al baño María,a fuego lento remover con las varillas hasta que este completamente fundido. También podemos fundirlo en el microondas,troceado en porciones pequeñas y con especial cuidado de que no se nos queme.Dejaremos el chocolate una vez fundido para que se temple y reservaremos hasta su uso.
Haremos las natillas,te explico como hacer las natillas en esta receta.
Añadimos a las natillas el chocolate fundido que teníamos apartado junto a la mantequilla,hasta que este completamente mezclado.
Separamos las claras de la yemas,las yemas las incorporaremos a la masa del chocolate con las natillas,removiendo bien la mezcla.
Con las claras batiremos bien hasta llegar a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla,romover muy bien hasta crear una crema homogénea.Esta crema la reservamos para ponerla entre capa y capa de galletas.



Bañado de galletas para una tarta mas jugosa:

En un recipiente hondo(10 cm) puede ser un bol,ponemos 250 ml de leche el licor de mora(en este caso)y las dos cucharadas de azúcar.En esta mezcla mojaremos ligeramente las galletas una a una e iremos colocando las galletas empapadas en el molde creando una capa.Hay que tener cuidado de que no se empapen demasiado las galletas porque pueden deshacerse.



Montado de la tarta de chocolate y galletas:
Una vez que tenemos una capa de galletas como base,bañaremos esta capa con la crema de chocolate y natillas hasta cubrirla completamente.
Colocaremos una segunda capa de galletas sobre la crema de chocolate y natillas y repetiremos todo el proceso hasta hacer la tarta del tamaño que deseemos.




Posteriormente adornamos la tarta como nos guste:
yo he empleado una cobertura de chocolate fundan con chocolate negro y blanco,con azúcar en confeti de colores.Ideal para una tarta de cumpleaños. También podéis emplear chocolate rayado para la cobertura de la tarta.La decoración es a vuestro gusto y podemos hacerla como mas nos apetezca empleando nuestra imaginación.





Espero que os haya gustado mucho esta receta y que disfrutéis de esta estupenda tarta de chocolate.

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