lunes, 9 de junio de 2014

natillas caseras

Hola, como hemos necesitado hacer las  natillas en nuestra tarta de chocolate y galletas,te pongo la receta de hoy como uno de los postres mas tradicionales,natillas caseras.
Ya sabéis que hoy en día se hacen muy poco las natillas caseras,las solemos comprar en el supermercado,vienen con sabor a chocolate,a vainilla y  galletas variadas.Pero ninguna tiene el sabor que puedan tener las que hacemos en casa.

Natillas caseras:



Ingredientes:
4 huevos(utilizaremos solo las yemas)ç
Azúcar 
1 rama de canela 
la piel de un limon 
canela en polvo 
Barquillos
1/2 litro de leche semi-desnatada
1 cucharada de harina de maiz maizena.

¿Como hacer unas natillas caseras estupendas?

En un cazo ponemos leche con la piel del limón y la rama de canela a fuego medio hasta que empiece a hervir,retiramos del fuego y dejamos que la leche se temple para que coja el gusto de la canela y el aroma del limón.
Reservamos hasta su uso.
En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la cucharada de maizena. Iremos añadiendo poco a poco la leche que teníamos reservada  y removeremos bien toda la mezcla para que se fusione.
Lo volvemos a poner todo en un cazo al fuego hasta que hierva, removeremos constantemente sin dejar que se nos pegue,ya que estropearía el sabor de las natillas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario